设为首页 加入收藏
澳门星际>>陕西新闻>>陕西社会

好美!渭河滩粉色花海成“网红”

作者:王娜 于震 记者 宁军  张鹏康 赵彬  来源:华商报  2018年10月11日09:55

好美!渭河滩粉色花海成“网红”
下一页

近日,周至县渭河桥下一片片粉红的花海,吸引了不少慕名而来的游客。

昨日下午,记者来到了这片“网红”花海,该处位于周至县城向北五公里处渭河桥下,远处可以看见3处面积为30亩的紫粉色花海随风摆动,在蓝天的映衬下显得格外美丽和浪漫。

据了解,这种花开时如同粉色云雾的植物名为粉黛乱子草,也叫毛芒乱子草。花期为9月中旬至11月中下旬,花穗云雾状。开花时,绿叶为底,紫粉色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾。由于今夏西安高温少雨,所以花期延迟到10月初才刚刚开花。

“去年11月在这第一次栽的这种植物,今年10月花开了游客就慢慢多了起来。目前正是粉黛乱子草的盛开期。”现场管理人员说,原本河滩两旁野草丛生,当地在这边建设湿地公园,种下这些植物一方面是为了治理野草,一方面也是为了今后供人们前来欣赏锻炼。

“每天上午到下午游客都络绎不绝,但在欣赏美景的同时也要注意保护它们。”管理人员提醒,粉黛乱子草被踩后很容易死掉,明年都不会再长出来,以后会在花海中铺设小道。建议游客尽量在花海边缘拍照,以免将美丽的花海破坏。(实习记者 王娜 于震 记者 宁军 实习生 张鹏康 摄影赵彬)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:同海怡)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154